Купил в конце августа 2017 лампы Gauss 5,5 Вт, аналог 60 Вт, свет 520 лм, с гордыми обещаниями времени жизни в 35 лет и гарантией три года. В начале января (спустя чуть более 4 месяцев) после работы по 10-12 часов в день одна перегорела. Я думал - брак, договорился с магазином о замене. Но к концу января начала перегорать ещё одна. Видимо, не брак. Вывод: придётся покупать лампы другого производителя.
На lamptest нашел самые подходящие лампы X-Flash XF-G4-S8-2W-3000K-12V В сети 4 лампы. Если вставить все диодные, они начинают быстро мерцать. Если оставить хотя бы одну обычную лампу, то диодные горят без мерцания, но через несколько секунд гаснут. Потом загораются. И так далее, каждая в своем ритме как будто они перегреваются. Подскажите, это как-то исправляется?
Лампы Shefort. Обнаружил для себя в Беларуси в конце 2017. Стоимость порядка 2…2,5 $ в ларьке от 5 до 18 Вт. Опыт использования: порядка 10 ламп в различных комнатах в течении 3-х — 4-х месяцев. Две лампы сгорели на кухне через 2 месяца. Выгорело по одному светодиоду. Вообще кухня слабое место. За 2 года 4 лампы разных производителей. Для натяжного потолка приобрел споты разной мощности 8 и 12 Вт. Общее впечатление от ламп неплохое. Было бы не плохо, если есть возможность, добавить тест.
И так..."подсел" на филаментные лампы) Полдня выбирал самую яркую в шарике 45 мм., чтобы поместилась в колбу люстры. Выбор пал на http://lamptest.ru/review/01752-ecola-premium-n7pw60elc/ Еще 1,5 дня искал где купить в Казани. Чуть нашел...инфа по продавцам ламп на сайте экола далека от актуальности. Вчера пришли эти лампы. Тест на телефоне успешно пройден. По ощущениям: назад в будущее) свет, действительно похож на лампу накаливания. Единственно гарантия в 1 год для светодиодных ламп маловата, но будем посмотреть. Купил еще и такую лампу http://lamptest.ru/review/01754-ecola-n7gw50elc/ и вот она на камере телефона пульсирует. Сделал вывод: несмотря на отсутствие пульсации в тесте, похоже светодиодные лампы это всегда лотерея. Вообще интересно, какой минимальный % пульсации можно увидеть на камере телефона?
vvp 16.02.18 в 12:31 пишет: Вообще интересно, какой минимальный % пульсации можно увидеть на камере телефона?
Примерно 1 % слабо виден: https://www.youtube.com/watch?v=sEd-sj-fR-U (на экране смартфона чуть более заметно, чем на этой видеозаписи) Думаю, что ещё от камеры может зависеть.
sly 22.01.18 в 11:08 пишет: Купил в конце августа 2017 лампы Gauss 5,5 Вт, аналог 60 Вт, свет 520 лм, с гордыми обещаниями времени жизни в 35 лет и гарантией три года. В начале января (спустя чуть более 4 месяцев) после работы по 10-12 часов в день одна перегорела. Я думал - брак, договорился с магазином о замене. Но к концу января начала перегорать ещё одна. Видимо, не брак. Вывод: придётся покупать лампы другого производителя.
Эх... А я хотел остановить свой выбор на Gauss в отсутствие продукции Geniled в моем регионе.
Здравствуйте товарищи. Приобрел сегодня Gauss gu10 7w,Ra90,угол 120, 2700к. Расстроила цветопередача, отдает зеленцой. По яркости 600lm тоже не в восторге, надеялся на больше. ( Слабее чём у паулманн). Пока по качеству света лучше производителя Paulmann не встречал. Хотя цены там высокие. Также могу сказать про филаментные лампы у последнего производителя, очень похож свет на лампу накаливания, полностью передает цвет тона кожи, никакой бледности, хотя индекс 80. Вот поделился своими наблюдениями, может кому пригодится информация.
Добрый день! Купил ламы, вот теперь разбираюсь. На видео 3 отрезка, снятые на телефон, 30\60\240кадров. Остальные лампы в доме не дают такого эффекта! Это пульсация?
kampot 26.02.18 в 19:21 пишет: Добрый день! Купил ламы, вот теперь разбираюсь. На видео 3 отрезка, снятые на телефон, 30\60\240кадров. Остальные лампы в доме не дают такого эффекта! Это пульсация?